Bonbons de toujours

Category: Livres,Cuisine et Vins,Desserts

Bonbons de toujours Details

Un ouvrage gourmand et régressif au bon goût de nostalgie ! L'association OuyenA est née en 2011 de la volonté de partager une passion pour les spécialités culinaires, alliances entre un terroir et un savoir-faire. L'association s'intéresse ici aux bonbons et autres confiseries, fabriquées dans un savoir-faire ancestral, avec les produits du terroir. Leur futur site internet OuYenA proposera de vendre en ligne des bonbons venant de toute la France, sélectionnés par l'association pour leur qualité et leur appartenance au patrimoine. Dans le livre Bonbons de nos régions, découvrez l'histoire et les modes de fabrication de 80 bonbons et confiseries d'exceptions, des plus connus (Anis de Flavigny, Bergamote de Nancy...) aux plus originaux (Babelute de Lille, Cotignac d'Orléans...), classés selon leur date de création. Préface du Syndicat national de la confiserie

Reviews

Livre sans aucun intérêt.Vous ne trouverez pas la moindre recette dans ce livre.Ce livre présente de façon très succincte l'histoire de 80 bonbons français (12 délicieux grands classiques vieux de plusieurs siècles mais aujourd'hui encore très célèbres... et 68 bonbons inventés durant le XX° siècle).Pour chaque bonbon, la description est faite en seulement deux pages ! Et attention, c'est une description exclusivement historique ! Rien sur son contenu, rien sur la technique culinaire permettant de le recréer vous-même. Et la seconde page de présentation du bonbon est par ailleurs amputée pour mettre en encadré... une liste d'adresses pour acheter ces bonbons !Et ce... pour chacun des 80 bonbons présentés.Rigoureusement AUCUNE recette.Autrement dit ce livre n'est autre qu'un livre publicitaire présentant un historique extrêmement succinct de chacun de ces 80 bonbons, historique assorti d'une liste d'adresses pour les acheter. C'est tout.On trouve tout cela présenté de façon tout aussi résumée (deux pages par bonbon, et avec un marge immense pour chaque page, c'est une plaisanterie ?) sur le web en passant par n'importe quel moteur de recherche pour accéder aux encyclopédies en ligne... et bien mieux encore : de façon bien plus approfondie en allant directement sur les sites des confiseurs qui créent toujours aujourd'hui ces bonbons quand il s'agit des 12 grands classiques ! Ils en disent dix fois plus que ce livre, pour chaque bonbon !Par ailleurs dans sa version Kindle ce livre n'est rien d'autre qu'un scan du livre papier, et sans OCR ! (aucune recherche n'est possible avec le champ de recherche !) Et de plus sans même les liens cliquables pourtant indispensables entre la table des matières et les pages du livres ! Circuler dans ce livre est une galère.Conclusion : Un livre Kindle à pas moins de 14 euros qui n'a pas le moindre intérêt. Même pour quelqu'un qui voudrait se documenter de façon approfondie sur tel ou tel bonbon. Ce n'est pas en seulement deux pages qu'on présente un sujet (quel qu'il soit) de façon vraiment utile. Présenter les nougats de Montélimar en seulement deux pages, les calissons d'Aix en seulement deux pages, les pâtes de fruit en seulement deux pages, etc. tout cela sans la moindre recette, et vendre cela 14 euros (au même prix que le livre papier), et sans même le minimum pour naviguer dans ce livre par des liens entre la table des matières et les pages ni sans même pouvoir faire une recherche de mots dans le livre, c'est une pure plaisanterie. Après moins d'un quart d'heure j'ai compris qu'il n'y avait vraiment rien à tirer de ce livre, j'ai demandé (et obtenu) le remboursement.

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