Grands classiques sucrés: Desserts testés à la maison

Category: Livres,Cuisine et Vins,Desserts

Grands classiques sucrés: Desserts testés à la maison Details

Du millefeuille au fraisier, en passant par les profiteroles, le vacherin, le paris-brest, le marbré ou encore les croissants et la tarte au chocolat, découvrez 80 classiques de la pâtisserie et de la viennoiserie à préparer pour toutes les occasions ! Des pages techniques vous donnent tous les secrets pour préparer la pâte feuilletée, la crème pâtissière ou la pâte d'amande. Des astuces et des conseils vous aideront à annoncer fièrement : "C'est moi qui l'ai fait !".

Reviews

J'ai eu une agréable surprise en le découvrant, il contient beaucoup plus de recettes que je ne pensais : des classiques comme annoncé avec quelques techniques, et recettes de base (comme les pâtes, crèmes....). Je ne l'ai pas encore essayé, je l'ai un peu survolé, pour l'instant je suis pleinement satisfaite : le livre a un bon format, les recettes sont bien écrites avec des consignes expliquées (on vous explique pour quelles raisons il faut faire de la façon donnée par exemple).Pour l'instant, mon seul regret est qu'il n'y a pas assez de recettes de bases concernant les crèmes etc. mais ce n'est pas l'objectif principal de ce livre donc 5 étoiles sous réserve de recettes essayées puis ratées ! :pEdit : après avoir réalisé plusieurs recettes (que j'ai respectées comme une bonne élève) je trouve quelques défauts : ex : la recette des croissants donne un résultat très voire excessivement gras (celle du livre demande presque le double de beurre pour la même quantité de farine que dans d'autres recettes trouvées ailleurs) à la dernière levée je me retrouve à chaque fois avec une mare de beurre fondue, sans parler de la dégustation...Je reste contente de mon achat, mais je suivrai pas toutes les recettes données à la lettre et essaierai d'adapter certaines quantités.

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