L'école de cuisine italienne : Glaces

Category: Livres,Cuisine et Vins,Desserts

L'école de cuisine italienne : Glaces Details

Prêts pour l'été qui approche, voici les derniers titres de cette excellente collection mettant à l'honneur la cuisine italienne.Abordables et compacts, ces livres proposent des recettes quotidiennes faciles, rapides et adaptées à tous les budgets. Ils ont été conçus pour permettre aux lecteurs de préparer chez eux d'authentiques plats italiens.Ces livres, parfaits pour les débutants, fournissent des explications illustrées pour maîtriser les techniques de base et 75 recettes variées.Le lecteur y apprend à cuisiner des recettes simples puis à développer sa palette culinaire grâce à des techniques plus élaborées.Les recettes sont clairement expliquées, pas à pas, pour un résultat garanti.-L'École de cuisine italienne : Glaces propose des recettes faciles et délicieuses de glaces, sorbets, desserts glacés et desserts frais.

Reviews

Tres bienJe faisais deja de delicieuses cremes glacées mais toujours sur la meme base, une creme anglaise que j aromatisais a la vanille,a la cannelle, au chocolat et que je flanquais dans ma turbine a glace et en voiture Simone, c etait deja bien meilleur que celles de certains glaciers reputės faites avec du lait concentrė sucrė ou asphyxiées avec de la creme fraiche.Mais cet ete en croatie j ai du attendre 3 heures le bus a Fiume, je me suis pose dans un cafė glacier italien reputė sur le port ou j ai deguste les meilleures glaces de ma vie et en 3 heures j ai voulu tester tous les parfums, UNE TUERIE (je ne mange jamais de glaces industrielles quand j achete une glace c est chez bertillon , hermé ou chez un glacier reputė ou supposé l etre) la je me suis rendu compte que j avais des progres a faire, j ai decouvert que toutes les cremes glacées n avaient pas la meme base.j ai donc decide de reactualiser mes connaissances sur le sujet et quoi de mieux que cette excellente collection qu est "la cuillere d argent" chez cet editeurEn commandant ce livre, j ai eu peur de retomber sur une declinaison de creme anglaise aromatisėe et refroidie comme j avais l habitude de le faire et bien non,selon l ingredient aromatique ce bouquin propose une base differente. (Il est un fait que certaines recettes sont des bombes thermo nucleaires caloriques mais bon de temps en temps....et il n y a pas de secret le gras fixant les saveurs et les arômes et si on veut de la longueur en bouche.... on risque de la largeur dans le jeans lol mais bon c est comme tout il ne faut pas abuser des bonnes choses mais jamais se les refuser).Il a de tres bonnes recettes de sorbetsIl n y a pas que des recettes de cremes glacees et de sorbets mais aussi des recettes super originales de desserts glacės raffinés comme cette glace coincée entre 2 biscuits de savoie imbibés d alcool que je vais tester lorsque je donnerai mon prochain diner, des aspics, des bavarois, enfin les grands classiques des tables aristocratiques du xix eme siecle jusqu aux annees 60 qu on ne retrouve malheureusement plus sur la carte des restaurants français a moins de taper dans les gastro (mais servi en portion congrues) et qui vous proposent (trop) souvent un infame citron givré fourrė d un sorbet jaune canari industriel bourré de colorants et d aromes artificiels ou un parfait mystere a la vanilline/cacahuete parfaitement degueulasse,sortis tout droit de chez metro.Petit bemol:pour certains conseils en fin de preparation on ne sait pas si ces conseils sont destinés aux utilisateurs de sorbetiere ou de turbine a glace (passage au congelateur) moi j ai une turbine a glace, je calcule le temps de refroidissement pour le faire coincider avec le service et ca passe directement de la machine aux coupes a glace afin que ca reste une creme glaçée et non pas un glaçon.En conclusion, avec ce bouquin vous donnerez dans l exeptionnel avec une facilite deconcertante si vous avez le materiel et des produits d excellence (parcequ une glace ne supporte pas les ingredients bas de gamme,)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel