Mes bons desserts aux sucres naturels

Category: Livres,Cuisine et Vins,Desserts

Mes bons desserts aux sucres naturels Details

Il est de notoriété publique que nous consommons trop de sucre. Faut-il dès lors se priver de desserts ? Non ! Ce livre propose des recettes saines réalisées à partir de sucres naturels, alternatifs au saccharose. Miel, sirop d'agave, de bouleau, de fleur de coco, stévia... chacun est utilisé en fonction de ses qualités culinaires : pouvoir sucrant, comportement à la cuisson, texture, parfum... Les auteures fournissent aussi de délicieuses recettes aux fruits sans aucun sucre ajouté. Les personnes en surpoids, sédentaires ou diabétiques privilégieront les recettes à base de sucres à faible indice glycémique : sirop d'agave, sucre de bouleau, miel d'acacia... Les enfants en pleine croissance, les adultes en bonne santé choisiront les sucres complets, le sirop d'érable... Une bonne façon de découvrir de nouvelles saveurs tout en se faisant du bien ! Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à travers plusieurs ouvrages et son blog Saines Gourmandises. Delphine Paslin, auteure et photographe culinaire, anime le blog Le plaisir des mets, où elle aime partager au fil des saisons le plaisir du «fait maison» et d'une cuisine simple, naturelle et savoureuse.

Reviews

Ce qui est très bien dans ce livre, c'est que l'auteur décrit plusieurs sucres naturels avec leurs avantages et inconvénients par rapport aux sucres de synthèse mais donne ensuite quelques applications possibles de chaque sucre. Les recettes proposées permettent de commencer à utiliser ces sucres qui ont un indice glycémique assez bas pour plusieurs d'entre-eux et de les accompagner de produits sains de façon à rendre le produit fini assez équilibré et un peu "light". J'ai fait une recette de muffin au citron qui contient notamment de la farine complète qui a eu un très bon accueil auprès des enfants alors qu'ils sont en général réticents à cette farine. En plus de vous faire découvrir les sucres naturels, l'auteur m'a fait connaître des produits disponibles en boutique bio qui remplacent des produits gras moins sains. De quoi se faire sans remords une petite douceur par semaine sans (trop) faire bondir le diabète et/ou la balance.

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